Banoffee-Cheese-Pie

Rezept: Banoffee-Cheese-Pie
Banane, Toffee und Frischkäse....eine britische Verführung
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Banane, Toffee und Frischkäse....eine britische Verführung
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Boden:
175 g
Vollkornkekse
55 g
Butter
Toffee:
100 g
Butter
100 g
Zucker
1 Dose
Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) Einwaage 397 g
Frischkäse-Füllung:
2
reife, weiche Bananen
400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
85 g
Puderzucker
1 EL
Speisestärke
3
Eier
1,5 TL
Vanillearoma
200 ml
Crème fraîche
Topping:
1
frische, feste Banane
200 g
Frischkäse
2 Pck.
Vanillezucker
0,5 Pck.
Sofortgelatine
evtl. ein Spritzer Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Banoffee-Cheese-Pie

Boden:
1
Eine 26er Tortenform ausbuttern. Den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Einen großen Bräter oder großen flachenTopf bereit stellen, der so groß ist, dass die Form so hinein passt, dass ringsherum genug Platz ist, um Wasser einzufüllen.
2
Kekse fein zerkrümeln. Im Topf bei milder Hitze die Butter auflösen und auf die Kekskrümel gießen. Alles gut miteinander vermischen und in die Tortenform geben. Die krümelige Masse mit einem Esslöffelrücken fest andrücken und gleichmäßig glätten. Die Form für mindestens 10 Min. (bzw. so lange, bis die Käse-Masse und der Toffee fertig ist) in den Kühlschrank stellen.
Toffee:
3
Butter und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze auflösen und leicht karamellisieren lassen. Dann die gezuckerte Büchsenmilch einrühren. Hitze beobachten und unter Rühren so lange auf dem Herd belassen, bis eine goldbraune, feste Toffee-Masse entstanden ist. Das kann etwas dauern. Danach vom Herd nehmen und bereit stellen. Masse darf aber nicht fest werden.
Frisch-Käse-Füllung:
4
Die reifen Bananen fein pürieren. Frischkäse cremig rühren. Bananen-Püree und alle weiteren Zutaten zufügen (außer die Toffee-Masse) und zu einer glatten Masse verrühren.
5
Die Form mit dem Keksboden aus der Kühlung nehmen und so in Alu-Folie wickeln, dass sie "wasserdicht" wird. Nun die Käse-Masse auf den Boden gießen. Die Toffee-Masse gut durchrühren und esslöffelweise in die Käse-Masse träufeln. Wer nicht die gesamte Masse verwenden mag, der hebt den Rest auf und macht daraus Bonbons zum Naschen.
6
Die Form in den Bräter oder Topf stellen und den Zwischenraum bis zur halben Tortenform-Höhe mit kochendem Wasser befüllen. Alles auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 1 Std. backen. Dann Ofen sofort ausschalten und den Kuchen noch 1 weitere Stunde darin stehen lassen. Danach heraus holen, abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Ideal ist über Nacht.
Topping:
7
Frischkäse, Vanillezucker und Sofortgelatine verrühren. Masse soll spritzfähig sein. Evtl. vorsichtig einen Spritzer Milch zufügen. Die frische, feste Banane in schräge Scheiben schneiden.
8
Den Kuchen aus der Kühlung nehmen, Form und Randpapier entfernen. Auf eine Tortenplatte setzen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, den Kuchen damit dekorieren und die Bananen-Scheiben auflegen.
9
Danach einfach nur noch auf der Zunge zergehen lassen...............it's very british

KOMMENTARE
Banoffee-Cheese-Pie

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Der ist dir aber gelungen, sehr leckeres Rezept. lg dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ach, was lassen wir uns doch so gern von dir verführen. Dieser tolle Kuchen war echt der Hammer. Die Kombination von Frischkäse, Banane und Toffee schmeckt nicht nur den Engländern. Allerdings macht er auch ziemlich satt und zwei Stücke sind da fast nicht drin. ;-)))))
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
mmmmmhhh-lecker!wer könnte dazu schon nein sagen?ich sicher nicht.lg christel
Benutzerbild von scarab
   scarab
Herzlichen Dank für die verursachte Triefzunge GLG Anke
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Das war der Plan.....;-). Danke Anke. LG Barbara
Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
wow..... denn hätte ich gerne ein Stück verdrückt, ja bestimmt zwei !!! GvlG Robert

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