Erdbeer-Törtchen mit Waffelboden

Rezept: Erdbeer-Törtchen mit Waffelboden
....je kleiner.........desto öfter..........;-))
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....je kleiner.........desto öfter..........;-))
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Törtchen, 1. Schicht:
8
Erdbeeren
Erdbeer-Masse:
1 Pck.
Gelatine weiß gemahlen
130 g
Erdbeeren
65 g
Zucker
2 TL
Zitronensaft
0,5 TL
Bio-Zitrone Abrieb
120 g
Magerquark
300 ml
Sahne
Schokoraspeln f.d. Deko nach Bedarf
Waffeln f.d. Boden:
1
Ei
100 g
Zucker
65 g
Butter
35 ml
Sahne
125 g
Mehl gesiebt
1 geh. EL
Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Törtchen mit Waffelboden

Vorwort:
1
Es werden 8 Muffin-Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 100 ml benötigt. Ideal sind sie aus Silikon. Der obere Durchmesser sollte 7 cm betragen. Da das später das Maß für den Boden ist, braucht man dafür noch einen runden Ausstecher mit den gleichen Maßen. Wer kein entsprechendes Waffeleisen besitzt, der kann den Boden auch backen (Beschreibung siehe Waffel-Rezept Punkt7).
Törtchen, 1. Schicht:
2
Erdbeeren waschen, vom Stielansatz her in dünne Scheiben schneiden und immer 4 Scheiben kreisförmig auf den Boden der Förmchen legen.
Erdbeer-Masse:
3
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser anrühren und quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, etwas klein schneiden und in einem höheren Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
Püree, Zucker und Gelatine in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. (Achtung, nicht kochen!) Dann Saft, Abrieb und Quark in die noch lauwarme Masse einrühren und abkühlen lassen.
5
Sahne steif schlagen. Zunächst mit einem Schneebesen per Hand 1/3 der Sahne kräftig einrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse komplett bis zum Rand in die Förmchen füllen und schon in den Kühlschrank stellen. Damit die die Waffel-Böden aber später nicht lose auf der Masse liegen, sondern sich mit ihr verbinden können, sollten sie schon vorher zubereitet werden.
6
Wenn die Törtchen fest geworden sind, mit einem spitzen Messer am inneren Rand entlang fahren, sie etwas lösen und auf einen Teller stürzen. Nach Bedarf noch mit Schoko-Raspeln verzieren.
Waffeln:
7
Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Sahne zufügen und alles kräftig aufschlagen. Mehl mit Kakao mischen, in die Buttermasse sieben und einrühren. Wer kein Waffeleisen für flache Waffeln besitzt, der kann nun den Teig ca. 2 mm dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ihn bei 180° etwa 6 - 8 Min. backen. Wenn er nicht mehr glänzt, sondern "stumpf" aussieht, das Blech sofort aus dem Ofen holen und mit einem runden Ausstecher, der den Durchmesser des oberen Randes der Muffin-Förmchen hat, die kleinen Böden ausstechen. Dann kann der Teig abkühlen. Wenn er erkaltet ist, vorsichtig die Teigplättchen heraus trennen, auf die Erdbeer-Masse setzen und so die Törtchen im Kühlschrank komplett fest werden lassen.
8
Wenn ein Waffeleisen verwendet wird, aus dem Teig nacheinander die Waffeln backen. Aus jeder sofort noch im warmen Zustand die erforderlichen Teigplättchen ausstechen und sie auf die Erdbeer-Masse setzen. Nicht benötigte Waffelreste in kleine Torten ähnliche Stücke schneiden und sie in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren. Beim nächsten Eis schmecken sie lecker als Eiswaffel.......
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Erdbeer-Törtchen mit Waffelboden

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hmmmm ... schmatz ... mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Erdbeeren sind so ganz meine Welt (in allen Varianten). Deine Idee finde ich großartig und ich werde sie nachmachen :-)))). Rezept ist schon ausgedruckt (grins). Werde nach dem Genuss von mir hören lassen... und gglG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Barbara- ich bin ja so vergesslich- hatte das letzte Woche schon ausprobiert und war volle Kanne begeistert. Heute habe ich es nochmal gemacht. Mit Zimtwaffelboden (Weihnachtswaffeleisen :))......so lecker wäre für dich vielleicht auch noch eine Abwandlungsmöglichkeit ?. Freue mich jedenfalls sehr das es zum Rezept der Woche gekührt ist- denn es hat es verdient dein Rezept. !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Alles mit Erdbeeren zu mir.Einfach super. LG Brigitte
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ich möchte auch diese Pipeline angeschlossen werden. Der kleine Umweg ist bestimmt drin. Das Törtchen sieht soooo lecker aus. Erdbeeren, Spargel...... Ja, das ist meine Saison. Ganz liebe Grüße von Gabi
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   sTinsche
Pipeline mit Abzweigung zu miiiiiir! :-)
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   toskanine
Wir brauchen unbedingt eine Pipeline quer durch Berlin. Oder einen richtig schnellen Kurierdienst. Das sieht so klasse aus. Super.

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