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fruchtige Mandarinentorte mit Quarkcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit
Eier4 Stück
Zucker50 g
Mehl40 g
Stärke20 g
Creme
Gelatine6 Blatt
Magerquark750 g
Puderzucker80 g
Vanillezucker2 TL
Schlagsahne 30 % Fett200 g
Mandarinen (klein)2 Dosen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und anschließend die Eigelbe vorsichtig unterheben.

    2.Mehl und Stärke vermengen und das Gemisch vorsichtig zur Eier-Zuckercreme geben.

    3.Umluft 150°C - Backform 26er rund - 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe)

    4.Biskuitboden auskühlen lassen und währenddessen die Quarkcreme zubereiten. Dazu die Gelatineblätter 5 Minuten im kalten Wasser einweichen lassen, ausdrücken und in einem Topf bis zum verflüssigen erhitzen. (Darf nicht kochen!!!!)

    5.Quark mit Puder-und Vanillezucker 2 Minuten luftig schlagen und anschließend löffelweise zur flüssigen Gelatine in den Topf geben. Immer wieder rühren bisder gesamte Quark im Topf ist. Das Gemisch 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen..

    6.Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Mandarinen abtropfen.

    7.1/3 der Creme auf den Biskuitboden geben (Tortenring!) und 2/3 der Mandarinen auf dem Gemisch verteilen. Nun den restlichen Quark über die Mandarinen geben und die Torte mit den restlichen Mandarinen dekorieren.

    8.Der Kuchen sollte 1-2h im Kühlschrank kühlen, damit er zum anschneiden "fest" ist. Wer nicht warten kann, kann sich mit Löffeln sofort ans Essen machen xD

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