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Sara's feinste Torte mit Eierlikörcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Eier6
Mehl gesiebt10 EL
Zucker6 EL
Vanillepuderzucker2 Btl
Kakao ungesüßt5 EL
Milch4 EL
Zucker3 EL
Zutaten für Eierlikörcreme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Btl.
Mascarpone250 gr.
Eierlikör1 Gläschen
Milch250 ml
Gelatine weiß10 Blatt
Schlagsahne2 Dose(400ml)
Mandelflocken100 gr.
Eierlikör-Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortenboden Zubereitung: In einem Topf Milch, Kakao und Zucker zum kochen bringen, umrühren bis eine Creme wie Schokolade entsteht...Aus dem Herd entfernen erkalten lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL. Schlagsahne und paar Tropfen Eierlikör(oder Rum) verquirlen und in der Kakaomasse untermischen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, flüssige Kakaomischung, Vanillepuderzucker in dem Eiweßmasse unterrühren Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver vermischen und in Eiweißmasse unterheben. Die Komposition in einem Tortenform mit Backpapierbelegt legen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen, aus dem Backofen entfernen und in Form kühlen lassen

    2.Eierlikörcreme Zubereitung: Puddingpulver mit kaltem Milch verrühren(4-5 EL) Restmilch mit Zucker zum kochen bringen und mit Puddingpulver aufgelöst vorsichtig in dem kochenden Milch geben und ständig umrühren bis eine dicke Creme entsteht.. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, heraus nehmen, pressen und in dem noch warmen Milch unterrühren bis sie aufgelösst ist. Mascarpone mit Eierlikör und 1 Schuss Kirschwasser gut verrühren und in dem Puddingcreme unterheben. Schlagsahne mit 5 El. Zucker und Limettensaft steif schlagen und zu Mascarpone Masse heben sie vorsichtig unter

    3.Tortenblatt aus der Form heraus nehmen und horizontal gleichmäßig durchschneiden. Den Tortenboden mit etwas Eierlikör eintröpfeln, einweichen, mit Halbe von der Eierlikörcreme belegen, mit dem zweiten Tortenteil abdecken mit Eierlikör betröpfeln mit der nächsten Hälfte vom Eierlikörcreme bedecken Seitlich mit Schlagsahne und gerösteten Mandelnflocken bedecken. In der Mitte mit 1 selbstgemachte Zuckerrosen garnieren und im Kühlschrank legen.

    4.Service: Beim einer Tasse guten Kaffee die Torte in Scheiben schneiden und geniessen

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    Rezept von Raynolda
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