1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierte Quark / Topfentorte

Marmorierte Quark / Topfentorte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
Zucker75 g
Wasser heiß3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl90 g
Gelantine12 Blatt
Eigelb4 Stück
Zucker200 g
Milch250 ml
Quark Magerstufe / Topfen750 g
Zitrone / Saft1 Stück
Schlagsahne500 ml
Backkakao3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eidotter mit dem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben . Das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Dottermasse heben, zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine runde Kuchenform füllen und bei 170° C ca. 25 Minuten backen.

    2.Inzwischen die Gelatine in Wasser einweichen. In eimem Topf die Eidotter, Zucker und Milch verrühren, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen, danach die Creme abkühlen lassen.

    3.Den Quark / Topfen mit Zitronensaft vermischen und unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Creme in zwei Teile teilen, einen Teil mit dem Kakaopulver verrühren.

    4.Den Kuchen mit den Rand der Form umschliessen, in der mitte einen Schöfflöffel helle Creme und dann darauf dunkle Creme geben und BITTE NICHT VERSTREICHEN!!!!!, so weitermachen bis die Cremen verbraucht sind . Die Torte kühl stellen und zum Servieren beliegig verzieren. ICH HAB DIE TORTE ZUM ANLASS EINES 60.GEBURTSTAG FÜR UNSEREN HAUSHERREN IN KROATIEN ,MIT DER DORT VORHANDENEN MITTELN GEBACKEN:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierte Quark / Topfentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich