Mazu12-Mascarpone Torte mit Götterspeise und gefärbte Sahne

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Tortenboden1
KirschgrĂĽtze500 gr.
Gelatine fix2 Beutel
Mascarpone500 gr.
Sahne a 250 ml3 Becher
Vanillezucker3 TĂĽten
Sahnesteif3 TĂĽten
Götterspeise z.B. Himbeere1 Tüte
Puderzucker3 EL
Lebensmittelfarbe2 TĂĽten
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wiener Tortenboden zweimal teilen. Den ersten Tortenboden in den Tortenring geben.

    2.500 gr. z.B. Kirchgrütze mit etwa 1,5 bis 2 Beutel Gelatine-fix (Es kommt auf die Feuchtigkeit an). Das alles gut verrühren und auf den ersten Tortenboden gleichmäßig verteilen und den zweiten Tortenboden auflegen.

    3.250 ml Sahne aufschlagen mit 1 TĂĽte Vanillezucker und 1 TĂĽte Sahnesteif. Die aufgeschlagene Sahne zur Seite stellen.

    4.500 gr. Mascarpone in eine Schüssel geben, vorsichtig die aufgeschlagene Sahne drunterheben sowie 1 Beutel Götterspeise (z.B. Götterspeise-Pulver, Himbeer-Geschmack) dazu geben und verrühren. 2-3 EL Puderzucker nach Geschmack dazu geben. Die gesammte Masse auf den den zweiten Tortenboden verteilen und den obersten Tortenboden auflegen. Ca.4 min stehen lassen und anschließend den Tortenring abnehmen.

    5.Zwei mal 250 ml Sahne in getrennten Gefäßen aufschlagen und Lebensmittel Farbe dazu geben (Farbe nach Wahl in Pulverform)

    6.Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf dem obersten Boden auftragen (Muster nach Wahl). Die Torte muss fĂĽr mindestens 5 min im KĂĽhlschrank kĂĽhlen.

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