Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Muskatnuss | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 300 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenschnitzel flach drücken oder klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Frischen Spinat putzen, waschen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 1 Minute kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken u. gut ausdrücken (alternativ geht auch Tiefkühl-Spinat. Diesen nur auftauen und gut ausdrücken). Die Frühlingszwiebel mit Grün, sowie auch den Spinat fein hacken. Beides mit den Semmelbröseln und den Eiern mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermischen und auf den Schnitzeln verstreichen. Diese zu Roulanden aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn befestigen. Die Putenrouladen in Öl rundrum anbraten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die fertigen Rouladen rausnehmen und warm stellen. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Von der Zitrone einige Späne abziehen u. beiseite legen. 1 Teelöffel Zintronenschale abreiben und mit 2 Eßlöffel Zitronensaft zur Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Zitronenschalenstreifenzum Garnieren benutzen. Dazu schmeckt Basmatireis und Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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