Kalbsroulade mit Ingwer Möhren zu Nudeln

1 Std schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kalbsrouladen:
Salbei 12 Blatt
Kalbsschnitzel 6 Stk.
Parmaschinken 400 g
Eigelb 4 Stk.
Petersilie etwas
Fülle von frischen Nürnberger Bratwürstchen 10 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Mehl 2 EL
Butter eiskalt etwas
Sahne 1 Schuss
Silvaner 500 ml
Kalbsfond 1250 ml
Parmesan 100 g
Für die Ingwer-Ahorn-Möhren:
Ingwer 1 Stk.
Möhren 450 g
Schalotten 2 Stk.
Kokosöl 1 EL
Olivenöl 1 EL
Ahornsirup 6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bio-Orangen 2 Stk.
Für die Parpadelle Nudeln:
Eier 3 Stk.
Pastamehl 00 500 g
Wasser 60 ml
Salz 0,25 TL
Salz für das Nudelwasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
551 (132)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Für die Kalbsrouladen:

1.Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen. 4 Eigelb, die Bratwurstfülle aus der Pelle, frische Petersilie und geriebenen Parmesan vermischen.

2.Parmaschinken auslegen, darauf die geklopften Kalbsschnitzel legen und mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Salbeiblatt verschließen.

3.Die Rouladen rund rum scharf anbraten, mit Silvaner ablöschen und etwas ein Reduzieren lassen. Dann mit Kalbsfond aufgießen und mit offenem Deckel eine halbe Stunde durch kochen lassen.

4.Mit der Mehlschwitze, eiskalter Butter und einem Schuss Sahne nach Gefühl und Wunsch andicken.

Ingwer-Ahorn-Möhren:

5.Ingwer, Schalotten und Möhren schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren anschwitzen. Währenddessen die Orangen auspressen.

6.Mit Ahornsirup und Orangensaft ablöschen und einköcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Mit Salz und Peffer würzen.

Parpadelle Nudeln:

7.Zutaten vermengen und durch die Nudelmaschine jagen. In kochendem Wasser mit einer Prise Salz al dente kochen.

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