Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig oder Blätterteig | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | große |
Kräuterfrischkäse | 300 g |
Crème fraîche | 200 g |
Chilli rot grob gehackt oder getrocknete Chilliflocken | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Frischkäse und Crème fraîche vermischen. Zwiebeln vierteln und dann in Scheiben schneiden (so dass praktisch Viertel-Ringe) entstehen und unter die Crememasse mischen, Knoblauch und Gewürze, nach Geschmackt dazu geben und Alles gut vermischen. Wenn die Masse noch etwas zu dick zum verstreichen ist, kann man noch einen Schuss Milch dazu geben. Natürlich kann man das Rezept beliebig erweitern, in dem man mehr Zutaten z.B. Speck, Lauch, Frühlingszwiebeln, Gemüse, Käse etc. dazu gibt. Deswegen auch gut zur Reste Verwertung geeignet.
2.Creme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Flammkuchen nach Anleitung auf der Verpackung des Teiges im Ofen backen. Vor dem Herausnehmen prüfen ob der Teig durch ist und bei Bedarf noch etwas länger im Ofen lassen (Zeit ist u.a. abhängig von der Dicke des Belages). Sollte der Teig noch nicht durch sein, aber der Flammkuchen oben schon braun werden, einfach ein Stück Alufolie darüber legen, das verhindert, dass der Teig oben anbrennt oder zu braun wird. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :) Der Flammkuchen schmeckt übrigens auch kalt noch lecker und eignet sich daher auch gut zum mitnehmen in Schule, Arbeit etc. zu Picknicks oder einfach als Snack zwischendurch.
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vom
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