Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Fasan: | etwas |
Fasanen | 2 |
Butter weich | 200 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Glas |
Cherrytomaten mit Rispe | 4 |
Schwein Schwarte gekocht | 300 gr. |
Gänseschmalz mit Grieben | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Schalotten gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Auberginen | 2 |
Paprikaschoten rot geröstet(Capia) | 8 |
Lasagneblätter | 1 Pack |
Kräuter-Mischung(Dill, Petersilie, Thymian) | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 6 |
Salz, Pfeffer, Wildgewürze | etwas |
Weißburgunder trocken | etwas |
Büffelmozzarella Kugeln | 2 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fasan Zubereitung: Fasanen frisch oder eingefroren fertig vom Jäger gerichtet waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze innen und außen bestreuen. Butter mit Lebkuchengewürz schaumig verrühren und damit die Fasanen ausstreichen.
2.Fasanenfüllung: Wirsing außenblätter und Strunk entfernen, den Kopf in 4 Stücken schneiden. 1/4 Wirsingkopf sehr fein hobeln mit Salz bestreuen, in den Händen mit Salz reiben und 30 Minuten liegen lassen. Scherrytomaten waschen. Gekochte Schweineschwarte in Streifen schneiden. Getrockneten Tomaten aus dem Glas entfernen und würfeln. Schalotten schellen , halbieren.Frühlingszwiebel säubern und in Rondellen schneiden In einer Pfanne 1 EL. Gänseschmalz und 2 EL Öl aus dem getrockneten Tomatenglas erhitzen. 1 Schalotte, Knoblau, Scherrytomaten, getrockneten Tomatenwürfeln, Schweineschwarte hinein legen, pellen, Wirsing dazu geben, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen 5 Minuten weiter pellen, aus dem Herd entfernen, erkalten lassen. Damit die Fasanen füllen, mit Küchenfaden nähen.
3.Einen tiefen Eintopf die Wende mit Buttermischung ausstreichen.1 Schalotte schälen vervierteln , 2 Knoblauchzehe pressen und in dem Topf legen. Fasanen vertikal in dem Topf mit Beinen nach Oben arrangieren. Mit 1 Schuss Weisburgunder und Hühnerbrühe ablöschen und im vorgeheitzten Backoffen bei 220°C 10 Minuten anbraten, den Herd zu 70°C herunter schalten und 2 Stunden garen lassen
4.Auberginen-Paprika Lasagne Zubereitung: Auberginen und Capia-Paprikaschotten waschen. Auberginen länglich in dünnen Scheiben schneiden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten oder einfach mit wenig Fett grillen.Salzen, Pfeffern. Capia rösten(grillen) Haut abziehen vorsichtig Strunk, Sammen entfernen mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln Kräutermischung waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit Mozzarelkugeln vermischen. In einer feuerfesten Form mit Olivenöl eingepinselt alle Zutaten schichtweiße und in Wechsel arrangieren, dazwischen mit Kräutermischung und Lasagnablätter bedecken. Zuletzt mit Lasagnablätter schließen. Tomatenpüree, Knoblauchzehe gepresst, Hühnerbrühe verrühren und über Lasagna gießen. Im Backofen bei 180°C 30 -45 Minuten überbacken. Heraus nehmen, in Quadraten(Würfeln) in Form schneiden
5.Service: Fasan aus dem Bakofen auf Tablett dekorativ legen in Portionen transchieren 4 Servierteller vorlegen mit Fasanensüd spiegeln mit Fasanenbraten nach Wunsch bedecken mit Lasagna Würfel garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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