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Gebratener Fasan mit Wirsing-Tomatenfüllung auf Auberginen- Lasagna

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Fasan: etwas
Fasanen2
Butter weich200 gr.
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Cayenne etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Wirsingkohl frisch1
Tomaten getrocknet in Öl1 Glas
Cherrytomaten mit Rispe4
Schwein Schwarte gekocht300 gr.
Gänseschmalz mit Grieben etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Schalotten gehackt2
Hühnerbrühe200 ml
Auberginen2
Paprikaschoten rot geröstet(Capia)8
Lasagneblätter1 Pack
Kräuter-Mischung(Dill, Petersilie, Thymian) etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zitrone1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen6
Salz, Pfeffer, Wildgewürze etwas
Weißburgunder trocken etwas
Büffelmozzarella Kugeln2 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fasan Zubereitung: Fasanen frisch oder eingefroren fertig vom Jäger gerichtet waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze innen und außen bestreuen. Butter mit Lebkuchengewürz schaumig verrühren und damit die Fasanen ausstreichen.

    2.Fasanenfüllung: Wirsing außenblätter und Strunk entfernen, den Kopf in 4 Stücken schneiden. 1/4 Wirsingkopf sehr fein hobeln mit Salz bestreuen, in den Händen mit Salz reiben und 30 Minuten liegen lassen. Scherrytomaten waschen. Gekochte Schweineschwarte in Streifen schneiden. Getrockneten Tomaten aus dem Glas entfernen und würfeln. Schalotten schellen , halbieren.Frühlingszwiebel säubern und in Rondellen schneiden In einer Pfanne 1 EL. Gänseschmalz und 2 EL Öl aus dem getrockneten Tomatenglas erhitzen. 1 Schalotte, Knoblau, Scherrytomaten, getrockneten Tomatenwürfeln, Schweineschwarte hinein legen, pellen, Wirsing dazu geben, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen 5 Minuten weiter pellen, aus dem Herd entfernen, erkalten lassen. Damit die Fasanen füllen, mit Küchenfaden nähen.

    3.Einen tiefen Eintopf die Wende mit Buttermischung ausstreichen.1 Schalotte schälen vervierteln , 2 Knoblauchzehe pressen und in dem Topf legen. Fasanen vertikal in dem Topf mit Beinen nach Oben arrangieren. Mit 1 Schuss Weisburgunder und Hühnerbrühe ablöschen und im vorgeheitzten Backoffen bei 220°C 10 Minuten anbraten, den Herd zu 70°C herunter schalten und 2 Stunden garen lassen

    4.Auberginen-Paprika Lasagne Zubereitung: Auberginen und Capia-Paprikaschotten waschen. Auberginen länglich in dünnen Scheiben schneiden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten oder einfach mit wenig Fett grillen.Salzen, Pfeffern. Capia rösten(grillen) Haut abziehen vorsichtig Strunk, Sammen entfernen mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln Kräutermischung waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit Mozzarelkugeln vermischen. In einer feuerfesten Form mit Olivenöl eingepinselt alle Zutaten schichtweiße und in Wechsel arrangieren, dazwischen mit Kräutermischung und Lasagnablätter bedecken. Zuletzt mit Lasagnablätter schließen. Tomatenpüree, Knoblauchzehe gepresst, Hühnerbrühe verrühren und über Lasagna gießen. Im Backofen bei 180°C 30 -45 Minuten überbacken. Heraus nehmen, in Quadraten(Würfeln) in Form schneiden

    5.Service: Fasan aus dem Bakofen auf Tablett dekorativ legen in Portionen transchieren 4 Servierteller vorlegen mit Fasanensüd spiegeln mit Fasanenbraten nach Wunsch bedecken mit Lasagna Würfel garnieren und servieren

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