Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
altes Brot | 1 kg |
Petersilie | 2 Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
Eier | 6 |
geriebener Grana Padano | 300 g |
Salz | etwas |
Peppone (Chilipulver) | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Sonnenblumenöl | 1 ½ l |
Zubereitung
1.Das Brot in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie hacken, den Grana Padano reiben und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben, dann das eingeweichte Brot portionsweise ausdrücken und alles gut miteinander vermengen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann die aus der Masse mit feuchten Händen geformten Polpette im heißen Öl ausbacken. Fertig sind sie, wenn sie rundum eine gleichmäßige dunkelbraune Farbe haben. Mit dem Schaumlöffel in ein mit Küchentüchern ausgelegtes Sieb geben. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.
2.Tipp: Passt auch als Partysnack mit einem Dip Übriggebliebene Polpette in einer Tomatensoße erwärmen, mit Pasta vermischen und im Backofen mit Käse überbacken
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vom
Kommentare zu „Polpette alla nonna“