1. Home
  2. Rezept
  3. Polpette alla nonna

Polpette alla nonna

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
altes Brot1 kg
Petersilie2 Bund
Knoblauch2 Zehen
Eier6
geriebener Grana Padano300 g
Salz etwas
Peppone (Chilipulver) etwas
Weißwein l
Sonnenblumenöl1 ½ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Brot in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie hacken, den Grana Padano reiben und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben, dann das eingeweichte Brot portionsweise ausdrücken und alles gut miteinander vermengen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann die aus der Masse mit feuchten Händen geformten Polpette im heißen Öl ausbacken. Fertig sind sie, wenn sie rundum eine gleichmäßige dunkelbraune Farbe haben. Mit dem Schaumlöffel in ein mit Küchentüchern ausgelegtes Sieb geben. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.

    2.Tipp: Passt auch als Partysnack mit einem Dip Übriggebliebene Polpette in einer Tomatensoße erwärmen, mit Pasta vermischen und im Backofen mit Käse überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Polpette alla nonna“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich