Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakao | 1 EL |
gemahlene Hasselnüsse | 200 g |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
geraspelte Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier und Puderzucker schaumig rühren. In einer anderen Schüssel werden Kakao, Puddingpulver, Backpulve und die Haselnüsse vermengt. Eiermasse dazugeben und gut vermengen. Teig in eine Springform geben und ab in den Ofen, bei 175 Grad, etwa 40 Minuten.
2.Kuchen abkühlen lassen und anschließend aushöhlen, Boden und Kuchenrand müssen stehen bleiben.
3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Krümelmasse und die geraspelte Schokolade unter die Sahne heben. Alles in den ausgehöhlten Kuchen geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Krümel-Kuchen“