1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Krümel-Kuchen

Schoko-Krümel-Kuchen

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Puderzucker200 g
Schokoladen-Puddingpulver1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Kakao1 EL
gemahlene Hasselnüsse200 g
Für die Füllung: etwas
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
geraspelte Schokolade150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier und Puderzucker schaumig rühren. In einer anderen Schüssel werden Kakao, Puddingpulver, Backpulve und die Haselnüsse vermengt. Eiermasse dazugeben und gut vermengen. Teig in eine Springform geben und ab in den Ofen, bei 175 Grad, etwa 40 Minuten.

    2.Kuchen abkühlen lassen und anschließend aushöhlen, Boden und Kuchenrand müssen stehen bleiben.

    3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Krümelmasse und die geraspelte Schokolade unter die Sahne heben. Alles in den ausgehöhlten Kuchen geben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Krümel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich