Zutaten für 2 Personen
Curry-Joghurt-Dipp | |
---|---|
türkischer Joghurt | 200 g |
Curry | 1 EL |
fruchtige Hackbällchen | |
---|---|
gemisches Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Brötchen | ½ altbackenes |
Milch | etwas |
Johannisbeer-Senf | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Blumenkohl-Curry-Pfanne | |
---|---|
Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft | 200 g |
Blumenkohl frisch | 400 g |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Curry | 1 EL |
bunte Tomaten | 5 |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurt-Curry-Dipp
1.Den Joghurt mit dem Curry (dabei nimmt man ein Curry, das einem schmeckt) verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
fruchtige Hackbällchen
2.Das Brötchen in warmer Milch einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch dazugeben, ebenfalls das Ei und den Johannisbeer-Senf und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem homogenen Teig abschmecken. Kleine Hackbällchen formen und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen von allen Seiten gut anbraten.
Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne
3.Den Blumenkohl in Röschen teilen und noch etwas kleiner schneiden. Die Tomaten vierteln.
4.In einer Pfanne ca. 5 EL Olivenöl erhitzen und dann den Blumenkohl dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dann die abgetropften Kichererbsen, den Ingwer und den Curry dazugeben und weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Zum Ende der Bratzeit die Lauchzwiebeln und die Tomaten mit in die Pfanne geben und erhitzen (dabei ein paar Lauchzwiebeln für die Deko beiseite stellen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
5.Die Blumenkohl-Kichererbsen-´Pfanne auf einen Teller geben, ein paar Hackbällchen obendrauf geben, etwas von dem Joghurt-Dipp darauf verteilen und mit ein paar Lauchzwiebelringen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp“