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Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
altbackenes Brötchen1 in Milch eingeweichtes
Senf1 EL
Ei1
Zimt½ TL
Nelkenpulver1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
gelbe Spitzpaprika, in grobe Stücke geschnitten500 g
Schalotten, gewürfelt2
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
Chilischote, in Ringe geschnitten1
Ajvar2 EL
Sahne100 ml
Gemüsefond etwas
Piment d'Espelette etwas
Zucker1 EL
Öl etwas
Koriander, gehackt1 Bund
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das ausgedrückte Brötchen und das Hackfleisch in eine Schale geben. Das Ei und den Senf dazugeben. Nun den Zimt, den Koriander, den Kreuzkümmel und das Nelkenpulver dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut zu einer homogenen Masse verkneten und aus dieser dann viele kleine Hackbällchen formen.

    2.In einen Topf etwas Öl erhitzen und darin dann die Hackbällchen dann rundherum kross anbraten. Immer nur soviel Hackbällchen gleichzeitig in den Topf geben, dass der Boden zu höchstens 3/4 bedeckt ist. Die Hackbällchen dann erstmal wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Nun im Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und die Chili glasig dünsten und den Zucker dazugeben. Dann die Spitzpaprika dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden andünsten. Dann soviel Gemüsefond auffüllen, dass die Paprika gerade so bedeckt sind, Deckel drauf und 15 Minuten bei kleinster Temperatur köcheln lassen.

    4.Dann die Sahne und das Ajvar dazugeben und alles mit dem Zauerstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Hackbällchen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleinster Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den gehackten Koriander unterheben.

    5.Mit Reis servieren (bei uns war es heute roter Reis) und pro Portion ca. 1 - 2 EL Granatapfelkerne drüberstreuen.

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