1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen für ein Blech mit Kakao-Streusel

Birnenkuchen für ein Blech mit Kakao-Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl640 gr.
Zucker330 gr.
Eier4 große
Backpulver1 Päckchen
Sultaninen1 Päckchen
Birnen15 große
Kakaopulver etwas
Semmelbrösel etwas
Butter250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.440gr. Mehl, 130gr. Zucker, 150gr. Butter, die Eier das Backpulver und die Sultaninen zu einem Teig kneten. Nun die Birnrn schälen und vierteln.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand des Bleches etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die geviertelten Birnen nach belieben auslegen.

    3.Für die Streusel 200gr. Mehl, 200gr. Zucker und 100gr. Butter und Kakaopulver nach belieben in eine Schüssel geben und gut vermengen. (ich nehme 3 gut gehäufte Esslöffel) Jetzt die Streusel auf den Birnen verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! ) Achtung.......wegen dem Kakaopulver kann es sein das etwas mehr Butter für die Streusel gebraucht wird !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen für ein Blech mit Kakao-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich