Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 reife |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pinienkerne geröstet | 50 Gramm |
Putenschnitzel | 4 a.60g |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Büffelmozzarella | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen,putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden,dekorativ auf 4 Teller anrichten.
2.Basilikumblätter abzupfen,infeine Streifen schneiden.Knoblauch und Schalotten abziehen,beides fein würfeln.
3.Essig mit Senf,etwas Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.Öl,Schalotten und Knoblauch,Pinienkerne und Basilikumstreifen untermischen.Die Vinaigrette gleichmäßig über die Tomatenscheiben verteilen.
4.Backofengrill vorheizen.Putenschnitzel abbrausen,trocken tupfen und im heißen Schmalz auf beiden Seiten scharf anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausheben und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
5.Mozzarella in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden,auf die Schnitzel legen und 4 Minuten unter dem Grill gratinieren.Überbackene Schnitzel auf die Tomaten setzen,nach Belieben mit gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu passt: Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Mozzarella-Haube“