Marzipan-Mohn-Kuchen

Rezept: Marzipan-Mohn-Kuchen
Rührteig, vegan
4
Rührteig, vegan
01:00
0
2085
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 ml
Albaöl
160 g
Rohrohrzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Tl
Mandelextrakt
300 ml
Mineralwasser
100 g
Marzipan Rohmasse
250 g
Dinkelmehl
3 El
Mohn
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mandelpuddingpulver
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipan-Mohn-Kuchen

Ölmarinade- mit Bild

ZUBEREITUNG
Marzipan-Mohn-Kuchen

1
Das Marzipan vor der Zubereitung für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen. Das erleichtert das Raspeln.
2
Zucker mit Vanillezucker, Mandelextrakt und dem Rapsöl sowie 150 ml Mineralwasser verrühren.
3
Marzipan fein raspeln und unter Rühren zufügen.
4
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz unter stetigem Rühren zufügen. Nach und nach das restliche Mineralwasser zugeben beim Rühren. Zum Schluss Mohn unterrühren.
5
Teig in eine Kastenform gießen und bei 200° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Sobald der Kuchen oben bräunt mit etwas Alufolie abdecken.

KOMMENTARE
Marzipan-Mohn-Kuchen

Um das Rezept "Marzipan-Mohn-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung