Marzipan-Mohn-Kuchen

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Albaöl 60 ml
Rohrohrzucker 160 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mandelextrakt 1 Tl
Mineralwasser 300 ml
Marzipan Rohmasse 100 g
Dinkelmehl 250 g
Mohn 3 El
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Mandelpuddingpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Das Marzipan vor der Zubereitung für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen. Das erleichtert das Raspeln.

2.Zucker mit Vanillezucker, Mandelextrakt und dem Rapsöl sowie 150 ml Mineralwasser verrühren.

3.Marzipan fein raspeln und unter Rühren zufügen.

4.Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz unter stetigem Rühren zufügen. Nach und nach das restliche Mineralwasser zugeben beim Rühren. Zum Schluss Mohn unterrühren.

5.Teig in eine Kastenform gießen und bei 200° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Sobald der Kuchen oben bräunt mit etwas Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Mohn-Kuchen“