Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Albaöl | 60 ml |
Rohrohrzucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelextrakt | 1 Tl |
Mineralwasser | 300 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Mohn | 3 El |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Marzipan vor der Zubereitung für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen. Das erleichtert das Raspeln.
2.Zucker mit Vanillezucker, Mandelextrakt und dem Rapsöl sowie 150 ml Mineralwasser verrühren.
3.Marzipan fein raspeln und unter Rühren zufügen.
4.Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz unter stetigem Rühren zufügen. Nach und nach das restliche Mineralwasser zugeben beim Rühren. Zum Schluss Mohn unterrühren.
5.Teig in eine Kastenform gießen und bei 200° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Sobald der Kuchen oben bräunt mit etwas Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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