Erdbeer-Polenta-Schnitten

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch 0,5 l
Salz 1 Prise
Polenta 150 g
weiche Butter 250 g
Zucker + 5 EL Zucker 300 g
Eier 6
Mehl 400 g
Backpulver 1 Pkg
Erdbeeren 1,5 kg
Vanillepuddingpulver 1 Pkg
Fett für die Auflaufform, Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Milch und Salz aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 5 min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und an der Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Fett und 300 g Zucker cremig rühren. Eier einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Polenta unterrühren. Masse in einer eingefetteten Auflaufform verstreichen. Im heißen Backofen (Umluft:150°) 25-35 min. backen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Puddingpulver und 5 EL Zucker mit 100ml Wasser verrühren. 1/4 l Wasser aufkochen lassen, angerührtes Pulver einrühren. Ca. 1 min. unter Rühren köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren. Kompott auf dem Kuchen verteilen. Ca 1 Std. kühl stellen.

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