1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Polenta-Schnitten

Erdbeer-Polenta-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch½ l
Salz1 Prise
Polenta150 g
weiche Butter250 g
Zucker + 5 EL Zucker300 g
Eier6
Mehl400 g
Backpulver1 Pkg
Erdbeeren1 ½ kg
Vanillepuddingpulver1 Pkg
Fett für die Auflaufform, Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Salz aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 5 min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und an der Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Fett und 300 g Zucker cremig rühren. Eier einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Polenta unterrühren. Masse in einer eingefetteten Auflaufform verstreichen. Im heißen Backofen (Umluft:150°) 25-35 min. backen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Puddingpulver und 5 EL Zucker mit 100ml Wasser verrühren. 1/4 l Wasser aufkochen lassen, angerührtes Pulver einrühren. Ca. 1 min. unter Rühren köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren. Kompott auf dem Kuchen verteilen. Ca 1 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Polenta-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich