Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1,40 kg |
Zitronensaft | 120 ml |
Kartoffeln | 750 g |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 5 EL |
Schinken gekocht | 400 g |
Eiweiß | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Wasser (ohne Salz) garen.
2.Die Kartoffeln abgiessen und stampfen, den Spitzkohl mit dem Kartoffelbrei und dem Frischkäse vermischen. Den in Streifen geschnittenen Schinken ebenfalls unterrühren.
3.Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und und vorsichtig unter die Masse ziehen. In einer Auflaufform im Ofen ca. 30 Minuten bei 180°C bac Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Auflauf: Spitzkohl mit Schinken“