1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spitzkohl mit Schinken

Auflauf: Spitzkohl mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1,40 kg
Zitronensaft120 ml
Kartoffeln750 g
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe5 EL
Schinken gekocht400 g
Eiweiß3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Wasser (ohne Salz) garen.

    2.Die Kartoffeln abgiessen und stampfen, den Spitzkohl mit dem Kartoffelbrei und dem Frischkäse vermischen. Den in Streifen geschnittenen Schinken ebenfalls unterrühren.

    3.Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und und vorsichtig unter die Masse ziehen. In einer Auflaufform im Ofen ca. 30 Minuten bei 180°C bac Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spitzkohl mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich