Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 640 gr. |
Eier | 4 große |
Zucker | 350 gr. |
Butter | 260 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cranberries | 1 Beutel |
Semmelbrösel | etwas |
Äpfel | 10 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.440gr. Mehl, 150gr. Zucker, 160gr. Butter, die Eier das Backpulver und die Cranberries zu einem Teig kneten. Nun die Äpfel schälen, erntkernen und würfeln.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand des Bleches etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die gewürfelten Äpfel nach belieben auslegen.
3.Für die Streusel 200gr. Mehl, 200gr. Zucker und 100gr. Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Jetzt noch den Zimt nach belieben auf die Streusel geben. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“