Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Schattenmorellen Glas | 1 Stück |
Kirschwasser | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | etwas |
Butterflocken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Rührteig | |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zitronenabrieb | 0,5 Stk. |
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Kirschwasser | 1 EL |
Zubereitung
Aus den Zutaten den Rührteig machen. Den Dutch Oven mit Butter einfetten und auf 9 glühende Briketts stellen. Die Kirschen mit Saft und dem Kirschwasser in den Topf geben, und mit Zimt bestreuen. Den Rührteig über die Kirschen verteilen, und auf den Teig ein paar Butterflocken verteilen. Deckel schließen und 9 weitere Briketts auf dem Deckel platzieren. Nach 15 Minuten 4 Briketts von unten auf den Deckel umschichten, und weitere 15 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
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