Mais-Salat mit Sauerrahm-Dressing

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Zucker 1 Prise
mittelscharfer Senf 1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Kräuteressig 2 EL
Mais-Paprika-Mix, Abtropfgewicht 265 g 1 Dose

Zubereitung

1.Die Zwiebel sehr sehr fein hacken oder auf einer Gemüsereibe reiben. Für das Dressing Sauerrahm, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erst mal einen EL Essig dazugeben und bei Bedarf den zweiten EL hinzufügen. Zwiebel und abgetropfte Mais-Mischung unterrühren.

2.Man kann auch reinen Mais aus der Dose verwenden und zusätzlich eine rote Paprikaschote sehr fein hacken und dazugeben. Den Salat vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen lassen. Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.

3.Für eine größere Menge kann man auch 2 - 3 Dosen Mais verwenden. Evtl. dann noch 2 - 3 EL Joghurt zum Dressing geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Salat mit Sauerrahm-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mais-Salat mit Sauerrahm-Dressing“