Zutaten für 4 Personen
Für die Patties | |
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Tofu | 200 g |
Rote Bete gekocht | 3 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauch gehackt | 2 Stück |
Chillipulver | 1 TL |
Hafer Flocken | 50 g |
Sojasoße | 1 EL |
Paprika | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Basilikum | 3 Blatt |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Burgerbelag | |
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Hamburger Brötchen | 4 Stück |
Essiggurken | 2 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Eisbergsalat | etwas |
Rucola | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Zwiebel | ½ Stück |
Zubereitung
20 Min
Patties
1.Alle Zutaten außer Mehl und Paniermehl klein hacken und in eine Schüssel geben. Mit dem Pürieerstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Nun Soviel Mehl und Paniermehl hinzugeben, bis sich die Patties leicht zu Burgern formen lassen und nicht mehr zu stark an den Händen kleben. Die fertigen Patties in der Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend entweder auf dem Grill fertigbraten (schmeckt auch am nächsten Tag noch super) oder in der Pfanne fertig braten
Burger basteln
2.Die Brötchen aufschneiden und von beiden Seiten kurz auf Grill oder Toaster anrösten. Den Eisbergsalat mit dem Rucula klein schneiden und vermengen. Nun Ketchup auf die Brötchen, Salat drüber anschließend die fertigen Patties sowie Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben daruf geben.
Tipps
3.Auch sehr lecker, wenn man die Zwiebel durch Frühlingszwiebel ersetzt. Die Burger lassen sich super vorbereiten. Nach dem anbraten in der Pfanne sind sie auch einige Tage haltbar und schmecken super. Brauchen auf dem Grill auch nur 2-3 Minuten. Bei meinen veganen Freunden kommen die Burger super an.
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vom
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