1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Rote-Beete Burger

Vegane Rote-Beete Burger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Patties
Tofu200 g
Rote Bete gekocht3 Stück
Zwiebel½ Stück
Knoblauch gehackt2 Stück
Chillipulver1 TL
Hafer Flocken50 g
Sojasoße1 EL
Paprika1 TL
Tomatenmark1 EL
Basilikum3 Blatt
Leinsamen geschrotet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Burgerbelag
Hamburger Brötchen4 Stück
Essiggurken2 Stück
Tomate1 Stück
Eisbergsalat etwas
Rucola etwas
Tomatenketchup etwas
Zwiebel½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Patties

    1.Alle Zutaten außer Mehl und Paniermehl klein hacken und in eine Schüssel geben. Mit dem Pürieerstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Nun Soviel Mehl und Paniermehl hinzugeben, bis sich die Patties leicht zu Burgern formen lassen und nicht mehr zu stark an den Händen kleben. Die fertigen Patties in der Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend entweder auf dem Grill fertigbraten (schmeckt auch am nächsten Tag noch super) oder in der Pfanne fertig braten

  • Burger basteln

    2.Die Brötchen aufschneiden und von beiden Seiten kurz auf Grill oder Toaster anrösten. Den Eisbergsalat mit dem Rucula klein schneiden und vermengen. Nun Ketchup auf die Brötchen, Salat drüber anschließend die fertigen Patties sowie Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben daruf geben.

  • Tipps

    3.Auch sehr lecker, wenn man die Zwiebel durch Frühlingszwiebel ersetzt. Die Burger lassen sich super vorbereiten. Nach dem anbraten in der Pfanne sind sie auch einige Tage haltbar und schmecken super. Brauchen auf dem Grill auch nur 2-3 Minuten. Bei meinen veganen Freunden kommen die Burger super an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von missiqueen
    vom
    Profilbild von missiqueen

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Rote-Beete Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich