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Fritelle di fiori di zucca---Kürbisblumen Krapfen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauptacteure :
Salbei Blätter gross16 Stk.
Kürbis oder Zucchiniblumen16 Stk.
Der Backteig :
Mehl gesiebt300 g
Eiswasser2 dl
Salz- Pfeffer-Muskat-Chili etwas
Ausserdem :
Öl oder Frittierfett4 dl
Haushaltspapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Blumen vorbereiten :

    1.Blumen am besten am Morgen pflücken, so zwischen 8-9 Uhr. Noch nicht waschen, erst kurz vor Gebrauch. In einer Dose, Kühl aufbewahren. Kurz vor Gebrauch, waschen und gut mit Haushaltpapier trocken tupfen.

  • Der Backteig :

    2.In einer Schüssel Mehl sieben, und würzen. Das Wasser Stelle ich immer für 15-20 Min im Tiefkühler. Mehl und Wasser mischen und tüchtig verarbeiten, den Teig sollte nicht wässrig sein aber auch nicht zu dick, er muss die Blumen dun umhüllen.

  • Blumen frittieren :

    3.In einer Bratpfanne oder Wok, Öl oder Frittierfett heiss werden lassen 175°C180°. Gut nicht dunkel werden lassen sonst bilden sich Acrylamid und anderen schädlichen Substanzen. Nicht zuviel aufs mal frittieren sonst kühlt sich der Fett zu stark, und das Gut saugt sich voll. Die Blumen ca 5 Min. auf jeder Seite frittieren, rausnehmen und auf Haushaltspapier geben um Fett abtropfen. Gleich fortfahren mit Salbeiblätter.

    4.So heiss wie möglich konsumieren. Kalt sind sie latschig und fettig, nicht mehr appetitlich.

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