Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 125 Millilitter
Sultaninen 200 Gramm
Rum 3 Esslöffel

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Marzipan Roh Masse ca. fünf Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Rum dazugeben und unterrühren.

2.Mehl, Backpulver, Zitronen Abrieb und Salz gut vermischen und in drei Teilen mit der Milch unterrühren.Die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der For m auskühlen lassen.

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