Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

Rezept: Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille
süße Verführung mit Vanille
0
süße Verführung mit Vanille
01:30
0
3227
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Heidelbeeren
1
Bio-Orange
2
Vanilleschoten
500 g
Gelierzucker 2:1
4
Twist-Off-Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

ZUBEREITUNG
Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

Heidelbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Orangenzesten annehmen und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben, Zesten und Saft der Orange dazugeben und mit dem Gelierzucker vermengen. Aufkochen lassen. Vanillemark dazugeben. Ggf. Schaum entfernen. Nach ca. 10 Min. Gelierprobe machen. Pürieren und dann sofort in die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Einen Tag abkühlen lassen und beschriften. Kühl und dunkel lagern.

KOMMENTARE
Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille

Um das Rezept "Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung