Zutaten für 2 Personen
Barbarie Entenbrust | 2 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
kleine neue Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Limette frisch | 3 Stück |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Kardamomschoten | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Chilies gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss gemahlen | 1 TL |
Rosmarin gerebelt | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Paprika geräuchert mild | 1 TL |
Rauchsalz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten grob längs teilen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
2.Kartoffeln waschen und abbürsten und trocknen
3.Die Hühnerbrühe aufkochen, die Kardamomschoten aufbrechen, den schwarzen Pfeffer grob Mörsern. Eine Limette in dünne scheiben schneiden
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, beiseite Stellen oder alternativ gleich in den Bräter geben.
5.Die Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten anbraten, bis die Fettschicht angebräunt und etwa die Hälfte davon ausgelassen ist. (ca. 12 Minuten)
6.Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
7.Die Entenbrüste wenden und Schalotten und Kartoffeln zufügen, weitere 2 Minuten braten
8.Die Limettenscheiben auf dem Knoblauch im Bräter verteilen. Mit heißer Hühnerbrühe angießen und die Gewürze einrühren
9.Die Schalotten und Kartoffeln in den Bräter geben. Die Entenbrüste darauf legen. Weiter mit Hühnerbrühe angießen, so dass alle Zutaten zur 1/3 bis bedeckt sind (mit Ausnahme der Knoblauches). Den Saft einer Limette zufügen. Das Fleisch großzügig mit dem Rauchsalz bestreuen und den frischen Rosmarin darauflegen.
10.Für 30 Minuten im Ofen parken, so dass die Kartoffeln gar und die Schalotten gebräunt sind.
11.Entenbrust auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen
12.Kartoffeln und Schalotten (hier Menge nach Wunsch) ebenfalls aus der Soße heben und auf einem Teller im Ofen warm halten.
13.Den restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen passenden Topf passieren und abschmecken
14.Anrichten und
15.Guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
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