Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Geflügelleber | etwas |
Geflügelleber(Hähnchen, Truthan, Enten) | 800 gr. |
Schalotten länglich | 4 |
Olivenöl kalt gepresst/Sesamöl | 1 EL |
Salbeizweige | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Pastatarte | etwas |
Fus | 1 Pack |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Tl |
Wasser | 2 L. |
Zutaten für Füllung | etwas |
Tomaten-Paprikapaste | 1 Tube |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Paprikapulver | 1 Msp |
große Steinpilze frisch | 6 |
Butter | 30 gr. |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Zutaten für Balsamicosauce | etwas |
Sauerkirsche frisch | 200 gr. |
Sauerkirschsaft | 100 ml |
Zucker | 1 Tl |
Balsamico | 400 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Rotwein herb | 100 ml |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Geflügel Leber Zubereitung: Leberle gut waschen, Schleimhäute und Galle entfernen. Schalotten länglich dünn schneiden. Knoblauch pressen. In einer Pfanne Olivenöl aufschäumen und heiß machen. Schalotten, Knoblauch und 1 Zweig Salbei hinein legen, Geflügelleber dazu geben und kurz auf allen Seiten anbraten, Mit Salz, Pfeffer würzen Leber und Schalotten heraus nehmen und im Backoffen warm halten.
2.Balsamicosauce Zubereitung: Sauerkirsche entkernen und mit 1 Schuss Sauerkirschsaft, 1 TL. Zucker in Mixer pürieren In der Leberbratpfanne mit einem Löffel den Boden kratzen. Salbeizweig heraus nehmen Die Pfanne auf dem Herd legen heis werden lassen, mit Balsamicoessig Sauerkirschpüree, Rotwein ablöschen, ständig umrühren und kochen, reduzieren zu einem Sirup kommen lassen
3.Pastatarte Zubereitung: Fusilli in 2 L. Salzwasser al dente ung.7 Minuten kochen. Aus dem Wasser Fussilli durchsehen mit etwas Olivenöl/Sesamöl betröpfeln. Steinpilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, Stillend weg schneiden und alle länglich in Scheiben schneiden. In eine Pfanne in Olivenöl und Butter Zwiebel, Knoblauch dünsten. Steinpilze dazu geben und kurz anbraten, Tomaten-Paprikapaste und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Steinpilze heraus nehmen. In der Bratpfanne Mehl bestreuen, umrühren, Mit Milch und Brühe ablöschen, eine Mehlschwitze herstellen. Aus dem Herd entfernen. Eier verquirlen und in dem Mehlschwitze untermischen, umrühren und omogenisieren
4.In einer Backblechform 1/2 Menge gekochte Fussilli legen. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch gleichmäßig über Fussilli verteilen. Mit Halbe Mehlschwitze begießen. Den Fussillirest darüber arrangieren, mit Rest Mehlschwitze enden, mit Parmesan über reiben, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 170°C 45 Minuten überbacken. Aus dem Backofen entfernen, erkalten lassen, dann in Würfeln schneiden
5.Service: Warme Teller mit Balsamicosauce dekorativ spiegeln, Geflügelleber dazu legen, mit Pastawürfel garnieren, mit Schnittlauch dekorieren und servieren
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vom
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