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Gebratene Geflügelleber in Balsamicosauce mit Pastatarte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Geflügelleber etwas
Geflügelleber(Hähnchen, Truthan, Enten)800 gr.
Schalotten länglich4
Olivenöl kalt gepresst/Sesamöl1 EL
Salbeizweige1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Pastatarte etwas
Fus1 Pack
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz1 Tl
Wasser2 L.
Zutaten für Füllung etwas
Tomaten-Paprikapaste1 Tube
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Paprikapulver1 Msp
große Steinpilze frisch6
Butter30 gr.
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Zutaten für Balsamicosauce etwas
Sauerkirsche frisch200 gr.
Sauerkirschsaft100 ml
Zucker1 Tl
Balsamico400 ml
Rinderbrühe100 ml
Rotwein herb100 ml
Olivenöl kalt gepresst etwas
Milch100 ml
Eier2
Parmesan frisch gerieben etwas
Semmelbrösel etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geflügel Leber Zubereitung: Leberle gut waschen, Schleimhäute und Galle entfernen. Schalotten länglich dünn schneiden. Knoblauch pressen. In einer Pfanne Olivenöl aufschäumen und heiß machen. Schalotten, Knoblauch und 1 Zweig Salbei hinein legen, Geflügelleber dazu geben und kurz auf allen Seiten anbraten, Mit Salz, Pfeffer würzen Leber und Schalotten heraus nehmen und im Backoffen warm halten.

    2.Balsamicosauce Zubereitung: Sauerkirsche entkernen und mit 1 Schuss Sauerkirschsaft, 1 TL. Zucker in Mixer pürieren In der Leberbratpfanne mit einem Löffel den Boden kratzen. Salbeizweig heraus nehmen Die Pfanne auf dem Herd legen heis werden lassen, mit Balsamicoessig Sauerkirschpüree, Rotwein ablöschen, ständig umrühren und kochen, reduzieren zu einem Sirup kommen lassen

    3.Pastatarte Zubereitung: Fusilli in 2 L. Salzwasser al dente ung.7 Minuten kochen. Aus dem Wasser Fussilli durchsehen mit etwas Olivenöl/Sesamöl betröpfeln. Steinpilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, Stillend weg schneiden und alle länglich in Scheiben schneiden. In eine Pfanne in Olivenöl und Butter Zwiebel, Knoblauch dünsten. Steinpilze dazu geben und kurz anbraten, Tomaten-Paprikapaste und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Steinpilze heraus nehmen. In der Bratpfanne Mehl bestreuen, umrühren, Mit Milch und Brühe ablöschen, eine Mehlschwitze herstellen. Aus dem Herd entfernen. Eier verquirlen und in dem Mehlschwitze untermischen, umrühren und omogenisieren

    4.In einer Backblechform 1/2 Menge gekochte Fussilli legen. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch gleichmäßig über Fussilli verteilen. Mit Halbe Mehlschwitze begießen. Den Fussillirest darüber arrangieren, mit Rest Mehlschwitze enden, mit Parmesan über reiben, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 170°C 45 Minuten überbacken. Aus dem Backofen entfernen, erkalten lassen, dann in Würfeln schneiden

    5.Service: Warme Teller mit Balsamicosauce dekorativ spiegeln, Geflügelleber dazu legen, mit Pastawürfel garnieren, mit Schnittlauch dekorieren und servieren

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