Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 170 Gramm |
Frischkäse | 160 Gramm |
Butter flüssig | 115 Gramm |
Milch | 60 ml |
Eier größe L | 2 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 0,5 Päckchen |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Schinken oder Speck würfel | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Hot Sauce das Ewige Feuer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1652 (395)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
29,3 g
Zubereitung
1.Muffin Papierformen in Förmchen verteilen und das Back Rohr auf 175°C vorheizen. Mehl, Weinsteinpulver, Salz, Pfeffer, Käse und Schinkenwürfel miteinander gut vermischen. Die flüssige Butter mit den Eiern und der Milch gut verschlagen.
2.Anschließend den Frischkäse und einige Tropfen Ewiges Feuer einrühren. Jetzt wird das Mehlgemisch unter die Masse gehoben und anschließend auf die Papierförmchen verteilt. Die Muffins werden anschließend 20 Minuten gebacken und am besten Warm gegessen. Dazu passt Salat in allen Variationen!!
Kommentare zu „Frischkäse-Muffin mit Feuer“
Rezept bewerten: