Basic-Vanillemuffins

15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weicher Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanille-Back 1 Beutel
Eier 3
Mehl 100 g
Vanillepuddingpulver 1 Beutel
Backpulver 2 TL
Milch 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
72,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Den backofen auf 170°C vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertifungen eines Muffinblechs setzen. Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back in eine Schüssel verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und hinzufügen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und 25 Minuten backen. Im Sommer schmeckt diese Variante auch besonders fruchtig, wenn sie vor dem Backen in jeden Muffin je eine Erdbeere drücken. Anschließend mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren. GUTEN APPETIT

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basic-Vanillemuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basic-Vanillemuffins“