Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 grosse |
Meerzalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
von 1 Zitrone den Abrieb der Schale | 1 |
Saft von 1/4 Zitrone | 1 |
Parmesan | 1 handvoll |
Garnelen frisch | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Cherrytomaten | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. In einer Schüssel die Eier zunächst mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Petersilie, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Parmesan untermischen
2.Die Tomaten viertel, die Hälfte der Garnelen grob hacken und alles zusammen mit den restlichen Garnelen ins Ei rühren.
3.Bie Butter mit einem kräftigen spritzer Ölivenöl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Die Eimischung hinein geben und bei mittlerer Temperatur mit dem Löffel etwa 2 - 3 Minuten behutsam durchrühren, danach die Pfanne in den Ofen schieben.
4.Bei mir dauert es etwa 10 - 15 Minuten bis es die schön aufgegangen und oben etwas gebräunt ist.
5.je nach geschmack kann man noch das Omelett mit Chili bestreuen und servieren.
Beilagen
6.Ein einfacher Rucolasalat, gutes Brot und ein Glas Wein ist alles , was man dazu braucht
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vom
Kommentare zu „Omlett mit Garnelen, Cherrytomaten und Petersilie vom Feinsten“