Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Hartweizengries | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
oder | etwas |
frischer Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 Packung, 400 g |
Für den Belag: | |
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Röstpaprika | 1 Glas, 314 ml |
Zucchini, ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano | ¼ Bund/Töpfchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Pizzateig, Mehl, Salz und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermischen. Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die Mischung einige Minuten ruhen lassen. In die Mehlmischung in der Mitte eine Mulde drücken und dann die Hefe-Mischung nach und nach unterrühren bis alles einigermaßen vermischt ist. Die Arbeitfläche gut bemehlen und den Teig darauf kippen. Den Teig dann mit den Händen gut durchkneten und immer wieder Mehl zugeben, damit er nicht an den Händen klebt. Beim Kneten den Teig mit einer Hand zum Körper hin, mit der anderen vom Körper wegziehen. So wird der Teig schön geschmeidig. Damit der Teig die richtige Konsistenz hat, sollte er mindestens zehn Minuten geknetet werden. Den Teig dann zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und auf einen Teller geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Röstpaprika abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Teig vom Teller nehmen und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil dünn ausrollen und nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen.
4.Die Pizzas mit Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
5.Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pizzas herausnehmen und mit Oregano bestreuen.
6.Tipp: Pizzateig lässt sich gut einfrieren. Da ich für 2 Personen nur die Hälfte gebraucht habe, habe ich die andere Hälfte auf Vorrat eingefroren. Für den nächsten Pizza-Gang den Teig einen Tag vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Dann wie gewohnt weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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