Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Crumble
Äpfel 4
Zitronensaft 1 EL
Mehl 50 Gramm
Butter 60 Gramm
Zimt 1 TL
für die Creme
Rahm 250 dl
Zimt 2 TL
Ahornsirup 5 TL
Griechischer Joghurt 3 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln und in vier kleine ofenfeste Form verteilen (man kann auch nur eine Form nehmen, einfach grösser).

3.Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl, 1 TL Zimt und Zucker zwischen den Händen bröselig reiben, so dass eine gleichmäßig gemischte Streuselmasse entsteht. Die Streusel über die Äpfel verteilen und die Crumbles in der oberen Ofenhälfte 20 bis 25 Minuten backen.

4.Für die Ahornsirup-Sauce den Rahm steif schlagen und dann den Joghurt, den Ahornsirup und den restlichen Zimt dazugeben und alles gut verrühren.

5.Die Crumble warm servieren, die Sauce separat dazu servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Crumble mit Ahornsirup Creme“