Marzipan-Gugelhupf

Rezept: Marzipan-Gugelhupf
Einfach lecker...
11
Einfach lecker...
01:30
5
3095
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tl
Butter
140 gr.
Mehl
40 gr.
Speisestärke
1 TL
Backpulver
125 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Marzipan Rohmasse
1 Prise
Salz
1 Tl
Zitronenschale gerieben
125 ml
Schlagsahne 10% Fett
1 El
Zitronensaft
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipan-Gugelhupf

ZUBEREITUNG
Marzipan-Gugelhupf

1
Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt) gründlich fetten . Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .
2
Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.
3
Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .
4
Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

KOMMENTARE
Marzipan-Gugelhupf

   Barbara137
Wieviel Eier???
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
So ein toller Gugelhupf genau nach meinem Geschmack LG Christa
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
So ein feiner Gugelhupf geht immer LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Dein Kuchen hört sich gut an ich liebe Marzipan den leih ich mir.L:G:Sch.

Um das Rezept "Marzipan-Gugelhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung