Marzipan-Gugelhupf

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 1 Tl
Mehl 140 gr.
Speisestärke 40 gr.
Backpulver 1 TL
Butter 125 gr.
Zucker 100 gr.
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 Tl
Schlagsahne 10% Fett 125 ml
Zitronensaft 1 El
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt) gründlich fetten . Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .

2.Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.

3.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .

4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Gugelhupf“