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Rhabarbertorte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier M4 Stück
Butter4 Eischwer
Zucker4 Eischwer
Mehl4 Eischwer
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanilleschote, ausgekratzt1 Stück
Rhabarber4 Stangen
Vanillepudding zum Kochen2 Päckchen
Apfelsaft1 Liter
Zucker100 Gramm
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker3 EL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Kakaopulver, Schokosplitter oder Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst aus Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker einen Pudding kochen. Den Rhabarber, soweit nötig, abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Diese in die heiße Masse geben, etwas abkühlen, aber nicht kalt werden lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker zu einer guten Schaummasse rühren, jedes Ei einzeln aufschlagen und einrühren, danach Salz und Vanille zugeben. Zuletzt das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

    3.In eine gut gefettete und gemehlte Springform den Teig einfüllen. Es hat sich bewährt, die Oberfläche des rohen Teiges mit flüssiger Butter zu bepinseln, man muss es aber nicht unbedingt tun. Darauf kommt nun die Rhabarbermasse, die man glatt streicht.

    4.Im vorgeheizten 'Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen.

    5.Vor dem Verzehr die Sahne sehr steif schlagen (mit Sahnesteif, wenn die Torte nicht gleich vollständig verbraucht wird), Zucker und Vanille unterrühren. Die Tortenoberfläche damit überziehen.

    6.Wer mag, bestreut die Sahne noch mit Kakaopulver oder Schokosplitter oder Schokoraspeln.

    7.Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Torte einige Tage, falls nicht gleich alles aufgegessen wird.

    8.Hinweis: Hier handelt es sich um eine Weiterentwicklung meines Rezeptes Rhabarberkuchen mit Vanillecreme, welches bei mir im Kochbuch zu finden ist.

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