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Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel:
Minutensteaks4
Gouda Käse,- Jung80 g
Mehl zum Mehlieren1 Tasse
Eier, verquirlt2
Paniermehl zum wälzen2 Tasse
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprikapulver Etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Für das Rotkohl:
Rotkohl700 g
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Nelke1
Schmalz,- eigener Vorrat2 EL
Zucker Etwas
Apfel1
Apfelessig Etwas
Fleischbrühe von Rind300 ml
Wasser300 ml
Salz & Pfeffer etwas
Für die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln, „Calina“6
Salz etwas
Schmalz vom Schwein, eigener Vorrat1 EL
Außerdem:
Möhre für die „Rosen“1
Zahnstocher zum Fixieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln, oder fein schneiden. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln.

    2.In einem Topf Schmalz erhitzen. Zwiebel und die Hälfte vom Apfel darin andünsten. Rotkohl dazu geben und kurz mit dünsten. Lorbeerblatt, Nelke und Piment hinzugeben, gut vermengen. Mit Brühe und Wasser auffüllen. Zugedeckt bei schwacher Hitze gar kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufügen, gar kochen. Abgießen und mit Schmalz fein stampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    5.Das Fleisch kurz abbrausen, trockentupfen. Mit Frischhaltefolie bedeckt leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wälzen.

    6.In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten (die zwei übrig gebliebenen Schnitzel im Kühlschrank aufbewahren).

    7.Mini Backofen auf 170 ° C. vorheizen. Gouda Käse fein reiben. Backblech leicht einfetten. Schnitzel darauf legen und den Käse (die halbe Menge) darüber verteilen. Das Schnitzel im Ofen bei 170° ca. 5-7 Min. backen, bzw. bis der Käse geschmolzen ist. Den Vorgang mit den anderen Schnitzeln wiederholen.

    8.Aus Möhre zwei Blumen schnitzen. Überbackene Schnitzel, Rotkohl und Stampfkartoffeln auf zwei Tellern anrichten und mit „Rose“ garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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