Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet TK / 1 Packung | 500 g |
Möhren ( rot, gelb und lila ) | 400 g |
Zuckerschoten | 250 g |
braune Champignons | 150 g |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen/entfädeln und schräg halbieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und die Möhrenblüten, Zuckerschoten und Champignons unterrühren/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den chinesischen Wok-Eintopf à la Papa in chinesischen Suppenschälchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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