Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln in Scheiben | 400 g |
Kohlrabi in Scheiben | 500 g |
Champignons braun in Scheiben | 150 g |
Frühlingszwiebel in Ringe | 3 |
Kerbel gehackt | ½ Bund |
Basilikum gehackt | 6 Stiel |
Mehl | 15 g |
Milch 1,5% | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Margarine | 10 g |
Tomaten entkernt, gewürfelt | 2 |
Maiskeimöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.kartoffeln, Kohlrabi und Champignons fächerförmig in eine Auflauf- /Gratinform setzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebelringe darüber verteilen
2.In einem Topf das Öl erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.alle Kräuter (1 EL zurück behalten zur Deko) in die Sauce einrühren und das Ganze über die Kartoffeln, Kohlrabi,Champignons und Frühlingszwiebeln gießen. Margarineflocken draufsetzen und parmesan drüberstreuen
4.Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200°C, 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken
5.auf Tellern anrichten und mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern garnieren
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vom
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