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Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln in Scheiben400 g
Kohlrabi in Scheiben500 g
Champignons braun in Scheiben150 g
Frühlingszwiebel in Ringe3
Kerbel gehackt½ Bund
Basilikum gehackt6 Stiel
Mehl15 g
Milch 1,5%250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan gerieben3 EL
Margarine10 g
Tomaten entkernt, gewürfelt2
Maiskeimöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.kartoffeln, Kohlrabi und Champignons fächerförmig in eine Auflauf- /Gratinform setzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebelringe darüber verteilen

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.

    3.alle Kräuter (1 EL zurück behalten zur Deko) in die Sauce einrühren und das Ganze über die Kartoffeln, Kohlrabi,Champignons und Frühlingszwiebeln gießen. Margarineflocken draufsetzen und parmesan drüberstreuen

    4.Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200°C, 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken

    5.auf Tellern anrichten und mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern garnieren

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