Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett

Rezept: Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett
21
06:35
0
8269
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Lachs-Spinat-Rolle
6 Stk.
Eier
75 g
Emmentaler gerieben
125 g
Blattspinat tiefgefroren
250 g
Räucherlachs
150 g
Parmesan
200 g
Frischkäse mit Kräutern
1 Stk.
Zitrone
Salat und Himbeervinaigrette
200 g
Rucola
50 g
Walnüsse
200 g
Himbeere
2 EL
Honig
3 EL
Himbeer-Balsamico
6 EL
Olivenöl
1 TL
Senf mittelscharf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett

Oma Löffels Brote Weissbrot - Toastbrot

ZUBEREITUNG
Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett

Lachs-Spinat-Rolle
1
Zunächst wird der Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fein gerieben. Anschließend werden die Eier in einer Schale schaumig geschlagen. Danach wird der aufgetaute Blattspinat und der Reibekäse hinzugefügt und miteinander verrührt. Die Masse kann dann auf dem Parmesan verteilt werden. Anschließend wird das Backblech bei 170 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen geschoben. Der entstandene Parmesan-Mantel kann leicht gelb-gold aus dem Backofen entnommen werden und sollte etwas abkühlen.
2
Nun wird der Mantel umgedreht, so dass die Füllung auf die Käseseite kommt. Die Seite wird jetzt gleichmäßig mit Kräuter-Frischkäse bestrichen. Anschließend wird der Räucherlachs aufgelegt und mit ein paar Zitronenspritzern beträufelt. Nun wird das Ganze mit Klarsichtfolie fest zusammen gerollt und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Salat und Himbeervinaigrette
3
Für die Vinaigrette werden Öl, Senf, Honig, Himbeer-Balsamico, Himbeeren, Salz, Pfeffer zusammen gegeben und püriert. Ggf. kann die Vinaigrette mit etwas Wasser verdünnt werden. Die Walnüsse werden in einer Pfanne geröstet und zusammen mit der Vinaigrette und dem Rucola angerichtet. Die Lachs-Spinat-Rolle wird abschließend in Scheiben geschnitten und auf dem Salat drapiert.

KOMMENTARE
Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett

Um das Rezept "Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung