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Maultaschen an Wildkräutersalat mit Nuss Vinaigrette

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Wald und Wiesensalat2 Packungen
Für die Nussvinaigrette:
Walnussöl2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Weißweinessig3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Walnüsse30 g
Für den Maultaschen Teig:
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Salz½ TL
Für die Maultaschenfüllung:
Spinat tiefgefroren250 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kalbsbrät300 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat½ TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Maultaschen Teig zuerst aus allen Teigzutaten einen Nudelteig kneten, geht am besten mit den Händen.

    2.Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig anschwitzen.

    4.Sobald diese glasig sind, den Knoblauch hineinpressen, kurz mit anschwitzen und den Spinat hinzugeben.

    5.Den Spinat ca.10 Minuten schmoren lassen und dann zum abkühlen vom Herd nehmen.

    6.Nach dem abkühlen mit dem Kalbsbrät sowie dem Ei vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    7.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Am besten funktioniert dies mit einer Nudelmaschine von größter nach kleinster Stufe.

    8.Die Füllung auf dem ausgerollten Nudelteig verstreichen, die Maultaschen zur gewünschten Form zusammenlegen und die Übergänge mit Eigelb bestreichen.

    9.Zum Schluss mit einem Kochlöffel ca. alle 10 Zentimeter Zwischenräume abdrücken und mit einem Messer die einzelnen Maultaschen voneinander trennen.

    10.Die fertigen Maultaschen in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Danach in beliebige Form aufschneiden und in Butter goldgelb anbraten.

    11.In der Zwischenzeit für die Vinaigrette alle Zutaten mischen und über den Salat geben. Diesen dann gut mit der Vinaigrette vermengen und zusammen mit den gebratenen Maultaschen nach belieben anrichten.

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