Blumenkohlröschen mit Rinderhack-Gemüsesauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 1 Kg1
Salz1 TL
evtl. flüssige Butter etwas
Rinderhack350 g
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Möhren ca. 150 g2
Sellerie ca. 150 g1 Stück
Salz1 TL
Öl3 EL
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Stängel Petersilie4
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Deckel nachgaren lassen. Evtl. den Blumenkohl mit flüssiger Butter beträufeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin kräftig krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und das angebratene Rindermett zugeben und kurz alles mit anbraten, mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen und vom Herd nehmen. Die Möhrenblüten mit den Sellerierauten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Möhrenblüten mit den Sellerierauten in die Hackfleischpfanne geben und kurz mit erwärmen/erhitzen. Blumenkohl mit der Rinderhack-Gemüsesauce, mit Petersilie garniert, servieren.

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