Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 330 g |
brauner Zucker | 175 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Apfelkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Eier, Größe L | 2 Stk. |
geröstete gesalzene Pekannusskerne; alternativ Walnüsse | 75 g |
mittelgroße Äpfel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Variation:
4. Statt Pekannüssen ruhig andere geröstete Nusssorten probieren. Keine Angst, die Muffins schmecken dadurch nicht salzig. Es ist nur eine ganz leichte Salz-Note. Natürlich kann man auch ganz normale Nüsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süße Apfel-Buttermilch-Muffins mit gesalzenen Pekannüssen“