Simit Pogaca

Rezept: Simit Pogaca
Türkische Küche
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Türkische Küche
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7428
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Teig
130 ml
Milch lauwarm
130 ml
Wasser lauwarm
130 ml
Sonnenblumenöl
100 gr.
Butter geschmolzen
1 Würfel
Hefe frisch
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
1
Ei
600 gr.
Mehl
Füllung
300 gr.
weißer Käse oder Feta
Für aussenrum
150 Gramm
Sesam
1 EL
Traubensirup
250 ml.
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Simit Pogaca

Teig
1
Die Milch und das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Zucker hinzu, verrühren und ca. 10 Min. warten. Danach Das Öl, die Butter, das Ei hinzugeben und verrühren. Zum Schluß Salz und Mehl hinzugeben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Füllung
2
Den Käse zerkrümeln und zur Seite legen.
Für aussenrum
3
Den Sesam in eine Pfanne geben und ohne Fett anrösten, der Sesam sollte etas Farbe annehmen und beginnen zu duften. Dann umfüllen und zur Seite stellen.
4
Den Sirup in dem Wasser auflösen und zur Seite stellen. Wer keinen Traubensirup hat, kann auch Zuckerrübensirup nehmen.
So geht´s weiter
5
Aus dem Teig Stücke nehmen, die ungefähr so wie eine kleine Mandarine sind. Dieses Stück auf der Handinnenfläche flach drücken und in die NMitte einen gehäuften Teelöffel Käse geben und dann verschliessen (Oval).
6
Das Teigstück dann in die Sirup - Wasser Mischung tauchen und danch in dem gerösteten Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7
Mit einer Schere auf jede Pogaca drei Einschnitte machen. Im vorgeheizten Backofen 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
8
Sind frisch gebacken sehr knusprig, schmecken aber am nächsten Tag auch noch sehr gut.
9
Verzeiht die schlechte Fotoqualität, mein Fotoapparat ist kaputt gegangen und mein Handy will nicht so wie ich will.

KOMMENTARE
Simit Pogaca

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super lecker. Immer wieder gut bei Dir rein zu schauen. LG Ralf
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liest sich super lecker und wird versucht. glg chrisitne
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!...Immerhin Deine Mühe hat sich doch gelohnt, ☆☆☆☆☆ dafür, mit GLG, Lorans
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist doch mal 'ne sportliche Herausforderung... Bilder im Kopfstand anschaun. Nee, ehrlich haste toll gemacht. Nur, Hefe und ich mögen uns nicht. Bei mir geht sie nicht auf. Einen ganz lieben Grüße von Gabi
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Tolle Variante, die bestimmt ein Buffet bereichert. LG Thomas

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