Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser | 200 ml |
frische hefe | ½ TL |
Zucker | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
etwas Öl in einer Schale für die Hände | etwas |
Zubereitung
1. Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen.
2. Nun Salz zufügen und verrühren. Jetzt solange Mehl zufügen , bis man einen nicht flüssigen aber auch nicht zu festen Teig erhält. Der Teig sollte die Konsistenz haben , wenn man einen Löffel hineintaucht und der teig kleben bleibt und er langsam sich nach unten zieht.
3. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
4. Das Öl erhitzen und mit geölten Fingern kleine walnussgroße Stücke entnehmen und zu Ringe formen. Diese ins heiße Öl geben. Sofort einmal wenden , denn sonst saugen sie viel Öl. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
6. Dazu eine leckere Marmelade , Apfelmus oder einen Sirup servieren.
7. Wer mag kann auch sie noch heiß in Zucker wälzen :D
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vom
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