1. Home
  2. Rezept
  3. Sfenj

Sfenj

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser200 ml
frische hefe½ TL
Zucker¼ TL
Salz1 TL
Mehl nach Bedarf etwas
Öl zum ausbacken etwas
etwas Öl in einer Schale für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen.

    2.Nun Salz zufügen und verrühren. Jetzt solange Mehl zufügen , bis man einen nicht flüssigen aber auch nicht zu festen Teig erhält. Der Teig sollte die Konsistenz haben , wenn man einen Löffel hineintaucht und der teig kleben bleibt und er langsam sich nach unten zieht.

    3.Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.

    4.Das Öl erhitzen und mit geölten Fingern kleine walnussgroße Stücke entnehmen und zu Ringe formen. Diese ins heiße Öl geben. Sofort einmal wenden , denn sonst saugen sie viel Öl. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    6.Dazu eine leckere Marmelade , Apfelmus oder einen Sirup servieren.

    7.Wer mag kann auch sie noch heiß in Zucker wälzen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sfenj“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich