Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Faschiertes Rind und Schweinefleish gemischt | 500 Gramm |
altbackene Semmel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
feingeschnittene Zwiebel | 8 dag |
Butterschmalz oder Öl | 3 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Majoran Gewürz und Thymian | etwas |
Knoblauch gepresst | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Semmel in Wasser einweichen, auspressen und fein hacken, Zwiebel in Fett anrösten und erkalten lassen. Alle Zutaten sanft verrühren ( soll nicht zäh werden). Masse in 6 Stücke teilen und Kugeln formen, dann mit Messer foconnieren und in Semmelbrösel wenden. Fett in flacher Pfanne erhitzen und beidseitig langsam braten.
2.Laibchen herausnehmen, Fett abgießen mit Fond oder Suppe ablöschen, reduzieren und mit kalten Butterflocken montieren ( einrühren)-ergibt ein gschmackiges Sößchen. Wer es däftiger möchte, kann in die noch rohe Masse Senf, Paprikapulver, Chili usw..einarbeiten.
3.Natürlich soll in der Mengenangabe 5oo Gramm Faschiertes stehen. Habe auch schon ausgebessert, hilft aber nichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Faschierte Laibchen“