Chilihackbällchen mit Aprikosensenf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot 100 g
Milch 100 ml
Eier 2
rote Chilischoten / entkernt und klein geschnitten 2 frische
scharfer Senf 2 TL
Thüringermett 500 g
getr. Majoran 1 TL
Petersilie / frisch 1 EL
Weißbrotbrösel 100 g
Öl 1 EL
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch griebene Muskatnuss etwas
Für den Senf etwas
Aprikosen / frisch, aus der Dose oder getrocknet 2
süßer Senf 2 EL
Dijon Senf gekörnt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
465 (111)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darauf gießen und ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2.Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, den zerkleinerten Chili und dem Senf vermischen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das aufgeweiche Brot, die Eier, die Zwiebel, das Majoran und die Petersilie hinzugeben und mit den Händen gut vermengen.

3.Die Brösel auf einen Teller geben, aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in den Bröseln wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei kleiner Hitze ringsherum goldbelb braten. Auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

4.Für den Senf die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Beide Senfsorten mit den Aprikosenstücken vermischen und zusammen mit den Hackbällchen anrichten.

5.guten Appetit !!!

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