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Fleisch: Rustikale Fleischküchle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altes Schwarzbrot ohne Rinde80 Gramm
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Wasser etwas
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
fetten geräucherten Speck150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Brösel vom Schwarzbrot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gewürfelte alte Schwarzbrot ohne Rinde mit gekörnter Gemüsebrühe mischen und mit etwas heißem Wasser übergießen. Quellen lassen.

    2.Den fetten geräucherten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne das Fett ausbraten, bis die Speckwürfel goldgelb und kross sind. Die Würfel aus der Pfanne nehmen und das Fett in ein geeignetes Gefäß füllen. Einen kleinen Rest in der Pfanne lassen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im verbleibenden Speckfett anbraten.

    4.Das Hackfleisch mit den gequollenen Brotwürfeln, dem Ei und den Speckwürfel mischen, vorsichtig mit Salz - der Speck ist bereits gesalzen - und Pfeffer würzen. Dann die angebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch unterheben und mit feuchten Händen gut durchkneten.

    5.Aus dieser Masse pflaumengroße Kugeln rollen, diese platt drücken und in den Semmelbröseln wälzen.

    6.Etwas von dem Speckfett erhitzen und die Fleischküchle darin auf beiden Seiten goldbraun ausbraten.

    7.Mit der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern servieren. Hier wurde dazu Wirsinggemüse gereicht.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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