Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 300 g |
Mehl | 1 EL |
Sojasoße | 40 ml |
Mirin (süßer Reiswein) | 30 ml |
Honig | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Lachsfilet in 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze von allen 4 Seiten je 1-2 Minuten leicht angebräunt braten. Butter mit in die Pfanne geben und auflösen. Mehl über die Fisch-Stücke stäuben, darauf achten, dass möglichst überall etwas Mehl am Fisch haftet. Dann in schneller Folge Sojasoße, Mirin und Honig dazugeben und miteinander mischen. Mit dem Mehl in der Pfanne ergibt das eine recht dicke Soße. Sobald sich die gebildet hat, den Fisch kurz drin drehen/wälzen und dann sofort servieren. Dazu passt Reis und mein Rezept Aubergine mit Frühlingszwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Lachs-Teriyaki“