Zutaten für 1 Personen
Seitanmehl | 750 Gramm |
Wasser | 750 ml |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 10 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 8 EL |
hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama | 125 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | etwas |
Hefeflocken | 75 Gramm |
Sonnenblumenöl | 12 EL |
Cumin gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | 6 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorgeschichte:
1.Mein Neffe kam mit seiner Partnerin zu Besuch. Da beide Veganer sind, habe ich dieses Rezept zusammengestellt. Das Grundrezept hierzu habe ich von einem ehemaligen Arbeitskollegen. Was soll ich sagen? Diese Wurst hat auch mir geschmeckt.
Vorbereitende Arbeiten:
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Beides auf einer Küchenreibe fein reiben und gut mischen.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Seitanmehl, Edelhefeflocken, einer kräftigen Prise Cumin, Paprika, einer kräftigen Prise Zucker und Salz in einer ausreichend großen Schüssel mischen.
5.In einer weiteren Schüssel Zwiebeln, Öl, Senf, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Das ganze mit der Seitanmehlmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.
6.Aus der Teigmasse etwa 20 gleichlange Würste von 2 Zentimeter Durchmesser formen. Diese in zuerst hitzebeständige Frischhaltefolie und dann in Alufolie fest einwickeln.
7.Die Würste auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
8.Nun die Würste aus dem Ofen nehmen und sofort auswickeln.
Anmerkung:
9.Anstelle der frischen Zwiebeln und dem frischen Knoblauch kann man auch 4 Teelöffel Zwiebelpulver und 2 Teelöffel Knoblauchpulver verwenden.
10.Diese Wurst kann genau wie eine Normale feine Bratwurst weiterverarbeitet werden. Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren.
11.Leider gibt es keine Bilder, da bei uns auf der Datscha grundsätzlich nicht fotografiert wird.
12.Die in der Zutatenliste angegebenen Mengen reichen für etwa 20 Bratwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Vegan - vegane Bratwurst a’la Manfred“