Zutaten für 1 Personen
Linsen braun - Tellerlinsen | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Palmin - Kokosfett | 25 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zitronenmelissensirup a’la Mama | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/505967/Sirup-Zitronenmelissensirup-a-la-Mama.html | etwas |
hausgemachte Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html | etwas |
Majoran, gerebelt | 2 TL |
Zucker braun | 2 TL |
geräuchertes Paprikapulver | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/506046/Gewuerze-geraeuchertes-Paprikapulver.html | etwas |
Hefe Flocken | 2 EL |
weißes Mandelmus | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/506045/Brotaufstrich-Manfred-s-weisses-Mandelmus.html | etwas |
Piment, gemahlen | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
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Zubereitung
13 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Am Tag vor der Zubereitung Linsen nach Packungsanleitung einweichen und am Tag der Zubereitung ohne Zugabe von Gewürzen nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
3.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Anschließend gründlich waschen und trocken schleudern.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis diese zu duften beginnen. Dann sofort in eine ausreichend große Schüssel geben.
5.In der gleichen Pfanne in der die Sonnenblumenkerne geröstet wurden, das Kokosfett erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin glasig andünsten. Achtung! Die Zwiebeln und der Lauch dürfen nicht braun werden.
6.Danach die Zwiebel-Lauchmischung zu den Sonnenblumenkernen geben.
7.Nun die Linsen, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zucker, Paprikapulver, Hefeflocken, Mandelmus und Piment dazu geben. Alles gut mischen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das ganze gut auskühlen lassen und sterile Gläser abfüllen.
9.Diese Mischung hält im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Anmerkung:
10.Dieses Rezept habe ich in den gesammelten Rezepten meiner Mutter gefunden. Es wurde als Ersatz für Leberwurst während des zweiten Weltkrieges verwendet.
11.Da mein Neffe Veganer ist habe ich es für ihn neu nach den heutigen aktuellen Zutaten zusammengestellt.
12.Die angegebenen Mengen ergeben etwa 500 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich – Leberwurstersatz a’la Mama“