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Brotaufstrich – Leberwurstersatz a’la Mama

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Linsen braun - Tellerlinsen200 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Palmin - Kokosfett25 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Zitronenmelissensirup a’la Mama2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/505967/Sirup-Zitronenmelissensirup-a-la-Mama.html etwas
hausgemachte Instant Gemüsebrühe1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html etwas
Majoran, gerebelt2 TL
Zucker braun2 TL
geräuchertes Paprikapulver1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/506046/Gewuerze-geraeuchertes-Paprikapulver.html etwas
Hefe Flocken2 EL
weißes Mandelmus2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/506045/Brotaufstrich-Manfred-s-weisses-Mandelmus.html etwas
Piment, gemahlen2 Prisen
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Am Tag vor der Zubereitung Linsen nach Packungsanleitung einweichen und am Tag der Zubereitung ohne Zugabe von Gewürzen nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.

  • 3.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Anschließend gründlich waschen und trocken schleudern.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis diese zu duften beginnen. Dann sofort in eine ausreichend große Schüssel geben.

  • 5.In der gleichen Pfanne in der die Sonnenblumenkerne geröstet wurden, das Kokosfett erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin glasig andünsten. Achtung! Die Zwiebeln und der Lauch dürfen nicht braun werden.

  • 6.Danach die Zwiebel-Lauchmischung zu den Sonnenblumenkernen geben.

  • 7.Nun die Linsen, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zucker, Paprikapulver, Hefeflocken, Mandelmus und Piment dazu geben. Alles gut mischen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Das ganze gut auskühlen lassen und sterile Gläser abfüllen.

  • 9.Diese Mischung hält im Kühlschrank etwa 1 Woche.

  • Anmerkung:

    10.Dieses Rezept habe ich in den gesammelten Rezepten meiner Mutter gefunden. Es wurde als Ersatz für Leberwurst während des zweiten Weltkrieges verwendet.

  • 11.Da mein Neffe Veganer ist habe ich es für ihn neu nach den heutigen aktuellen Zutaten zusammengestellt.

  • 12.Die angegebenen Mengen ergeben etwa 500 Gramm.

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    Rezept von i****h
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